当前位置:首页> 市场调研

新西兰旅游协会支持新西兰征收“游客税”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据新西兰媒体RadioNZ近日报道,前不久,新西兰政府拟开征外国游客税的消息引发不少争议。根据拟议的“国际游客保护和旅游征费”(International Visitor Conservation and Tourism Levy,简称IVL),除了来自澳大利亚和太平洋岛国论坛(Pacific Islands Forum)国家的游客除外,大多数入境新西兰时间不超12个月的国际游客将被征收该费用,该费用将在25新元到35新元之间。

近日,在向国会提交的文件中,新西兰旅游协会(Tourism Industry Aotearoa )对此表示支持,文件称“旅游业的强劲发展速度已经暴露了中央和地方政府数十年来在基础设施建设方面投资不足的问题。”但强调该税费必须真正用于促进旅游业发展的相关领域。

据悉,该费用将通过增加签证申请费等方式征收。若该税费正式征收,预计第一年将为新西兰政府带来5700万至8000万新元的收入。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2019/05/26/12PM

    关于我们