当前位置:首页> 商情发布

新西兰基督城机场中国游客人数同比增长四分之一

文章来源: 文章类型: 内容分类:

新西兰《信报报道,基督城市政府发布报告称,经历了游客的丰收年之后,基督城机场作为南岛门户的地位变得越来越重要。官方数据显示,过去一年里新西兰入境人数增幅为8.5%,而基督城机场的增幅为该数据的两倍之多。

机场首席航空和商务官贾斯廷·沃森表示,这些数据非常亮眼,一些主要游客市场出现了强劲的增长。其中,来自澳大利亚的游客人数增长率为7.8%,中国游客增长了25%,欧洲游客增长7.7%,以及美国游客增长11.8%等。

“这一增长加强了我们与南岛旅游业以及我们的航空公司合作伙伴共同开展的工作,以促进南岛的连通性和客流量。我们在国内外大力宣传南岛是必到的旅游目的地。”沃森先生说“我们的航空合作伙伴增加了更多的服务,改善了他们的网络连接,使游客和居民进出基督城变得更容易、更方便。现在每年有1万多趟国际航班,与世界其他地区的联系从未像现在这样好。”

沃森先生表示,这些数字的增长不仅对游客来说是个好消息,对南岛的地区经济和出口商来说也是如此。绝大多数游客通过基督城游览南岛,而每位游客平均花费3600纽元,他们为南岛的区域经济做出了巨大的经济贡献。无论是基督城的五星级酒店,还是西海岸的咖啡馆,人们都能感受到额外游客的经济影响。沃森先生补充道,“南方农产品正通过我们的国际航空公司直接、迅速地进入主要国际市场,每年有创纪录数量的南岛农产品出现在中国春节年夜饭的饭桌上。”

沃森先生还表示,在过去一年里,进入该航站楼的游客人数达到创纪录水平。在本财年,游客人数有可能达到700万。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2019/05/26/12PM

    关于我们