当前位置:首页> 商情发布

中国服装流行趋势变化影响新西兰羊毛出口价格

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据新西兰媒体Stuff近日报道,据预测未来5年新西兰的羊毛年出口量将维持在每年10万吨左右。和本世纪初相比,这个数字已经下降了30%。

近些年,新西兰的羊毛出口量有所下降,究其原因,其一是由于中国服装行业的流行趋势发生了改变。业内人士表示,2017年新西兰羊毛出口量下降的主要原因是因为中国市场对羊毛需求的降低造成的。其二是受羊毛市场价格波动影响,许多新西兰农场主不准备出售羊毛,积累了很大的库存。但过去6个月,中国买家重新返回市场并采购了新西兰近一半的羊毛出口。

现在中国的市场上对粗羊毛制品的需求下降,而高档羊毛产品则日趋流行。据悉,新西兰出产的高档美丽诺(Merino)羊毛卖出了历史高价。过去2年中,美丽诺羊毛的价格已经上涨了一倍。这主要得益于不管是奢侈品比如意大利西装还是户外服装对美丽诺羊毛的使用量都在增长。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2019/08/18/6AM

    关于我们