当前位置:首页> 商情发布

中国可在气候变化领域发挥引领作用

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据新西兰媒体Newsroom近日报道,新西兰气候变化部长James Shaw近日表示,在没有充分了解背景的情况下批评中国污染排放水平是不公平的。当前中国虽然是最大煤炭生产国和消费国,也是最大的排放国,但是按人均计算,中国的排放量远低于包括美国在内的许多国家,而新西兰则排名第五。他表示,毫无疑问中国在减少排放上面临艰巨的任务,但世界上其他国家也是如此。James Shaw认为,为了改变其能源结构,中国在可再生能源方面投入了巨大的资金,特别是太阳能,并且支持发展电动汽车产业,“深圳有16000辆电动巴士,奥克兰和惠灵顿刚有两辆”。

据报道,James Shaw周末将前往北京,开启为期四天的访华之旅,续签双方于2014年签署的《气候变化合作协议》。文章认为,特朗普退出巴黎协定为中国打开了一扇大门,让中国在气候变化领域发挥更大的作用。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2019/05/26/12PM

    关于我们