当前位置:首页> 经贸新闻

新西兰贸易部长率代表团访华并出席“一带一路”论坛

文章来源: 文章类型: 内容分类:

新西兰先驱报中文网报道4月22日星期一,新西兰贸易和出口增长部长David Parker率领商业代表团访问中国。这被视为新西兰强化与中国经济关系的最新举措。

“中新贸易持续增长,目前估值超过300亿纽币。”David Parker表示,“新西兰与中国的贸易关系非常重要,我很高兴能率领一个贸易代表团访华,我们将支持在中国有利益存在的新西兰企业。”

4月初,新西兰总理Jacinda Ardern对北京进行了成功的国事访问。在此基础上,Parker和代表团将承担更加事务性的经济工作。之所以选择广东省省会城市广州作为登陆地点,是因为广东省是新西兰最大的中国游客来源地。该省的国民生产总值与澳大利亚基本相当。

从广州前往北京后,David Parker将出席由习近平主席主持的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,并在贸易畅通的分论坛发言。“我们期待为两国之间互利和透明的合作寻找机会。”Parker表示。他还将会见中国政界和商界领袖,探讨中新自由贸易协定升级事项,以及巩固包括WTO在内、以规则为基础的贸易体系。

2008年新中自由贸易协定签署以来,新西兰和中国的经贸关系发展迅速。中国是新西兰最大的贸易伙伴、出口市场和进口来源国,新西兰向中国主要出口乳制品、木制品和肉类。此外在服务领域,过去五年里对华出口增长69%。中国已经成为新西兰最大的教育市场和仅次于澳大利亚的第二大游客来源国。

新西兰此次派出了强大的商业代表团,代表团成员包括新西兰航空、奥克兰机场、恒天然、GMP制药、峡湾龙虾公司等知名企业。

David Parker和商业代表团在4月22日前往中国,计划4月27日返回新西兰。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2019/05/26/12PM

    关于我们