当前位置:首页> 经贸新闻

新西兰总理与英国首相会晤,减少英国无协议脱欧对新英贸易影响

文章来源: 文章类型: 内容分类:

新西兰先驱报中文网报道,1月22日新西兰和英国签署了一项互认协议,如果英国无协议脱欧,新西兰企业的对英贸易将减少不确定性。总理Jacinda Ardern在唐宁街10号会见了英国首相Theresa May,重申了新西兰寻求与英国签订脱欧后自由贸易协定的兴趣。

Jacinda Ardern会后告诉记者,新西兰驻英国高级专员Jerry Mateparae爵士和英国贸易大臣Liam Fox已经签署了双边互认协议。这与澳大利亚和英国签署的协议类似,即在3月29日英国退欧后将新西兰企业与欧盟(EU)的贸易框架移交给英国。

“简单地说,这对新西兰企业意味着,从脱欧生效的那一天起,无论情况如何,它们的境况都不会恶化,” Jacinda Ardern说。“我们的企业可以保持信心,因为我们的产品在英国将继续受到像跟欧盟(EU)贸易一样的对待。”“这给我们的企业和出口商,尤其是肉类生产商们,吃了一颗定心丸。”Jacinda Ardern称该协议是临时的,但她表示,“我们认为,在英国退欧时我们的企业能继续以目前的方式与英国开展对外贸易,这一点非常重要”。

Jacinda Ardern称她与Theresa May的会面是建设性的。尽管她和Theresa May讨论了未来的自由贸易协定,但她强调,在英国完成脱欧谈判之前,不会着手关于协定的谈判。

Theresa May在议会发表讲话时说,她已经与Jacinda Ardern讨论了未来的贸易协定,以及英国加入跨太平洋伙伴全面进步协定(CPTPP)的可能性。

CPTPP的11个签署国(包括新西兰)上周末就加入该协定的指导方针达成一致,称该贸易协定对所有接受其原则的经济体开放。Jacinda Ardern对英国有兴趣加入表示欢迎她说:“新西兰支持扩大CPTPP阵营,支持愿意并能够满足高标准协定的各方加入。”

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2019/05/26/12PM

    关于我们