当前位置:首页> 经贸新闻

新西兰第三季度经济增长“急剧减速”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据新西兰天维网报道,近日发布的新西兰第三季度经济成长数据显示,新西兰经济下行压力明显,该季度成为近5年来经济表现最差的一个季度。新西兰统计局数据显示,国内生产总值GDP在第三季度仅成长0.3%,而上个季度还为1.0%。这是自2013年12月以来,GDP成长最差的一个季度。

行业增长状况参差不齐,16个行业中11个录得上涨。其中初级产业增长2.2%。在初级产业中,主要是采矿业、林业和伐木业的增长带动了增长。而服务业增长放缓至0.5%。制造业则下跌1个百分点,拖累了整体经济表现。建筑业方面,Kaikōura地震中损坏的道路的维修工程逐渐减少。不过,住宅和非住宅建筑工程仍继续稳步增长。

截至2018年9月的年度GDP增长率为3.0%。截止2018年第三季度当前新西兰经济总规模为2910亿纽币。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2019/05/26/12PM

    关于我们